Le farfalle con zucchine, gamberi e curry è un primo piatto molto gustoso e appetitoso. Un primo di sicuro successo molto facile da preparare.
Il curry aromatizza e spezia un condimento dagli ingredienti semplici: zucchine e gamberi, un accostamento classico, non nuovo in cucina. Se non li hai mai provati ti consiglio anche i rigatoni con zucchina gamberetti e salvia che trovi sempre qui nel mio blog.

Un accostamento reinterpretato con curry piccante e paprika dolce affumicata, il risultato è una salsa corposa e gustosa che bene si sposa con le farfalle rigate N.°66 del pastificio La Molisana.

Farfalle con zucchine, gamberi e curry
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Commenta! Pin Ricetta Stampa ricettaI dati sono forniti al solo scopo informativo e non sostituiscono la consultazione di un medico o di un professionista qualificato. In particolare: il dato delle calorie non è da ritenersi un consiglio alimentare o nutrizionale, i valori indicati sono puramente indicativi; si prega di consultare le etichette degli alimenti per informazioni su allergeni e intolleranze.
Ingredienti
- 320 gr farfalle
- 2 zucchine verdi - piccole
- 350 gr gamberetti - già sgusciati
- 1 spicchio aglio rosso di Nubia
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- ½ bicchiere vino bianco secco
- 2 cucchiaini curry - piccante
- 1 cucchiaino paprika dolce affumicata
- 1 cucchiaino pimento
- q.b. sale marino fino
Strumenti e Utensili
Istruzioni
- Lascia soffriggere in due cucchiai di olio EVO la zucchina, tagliata in piccole fettine, e l'aglio sminuzzato finemente.Lascia dorare appena il soffritto e aggiungi i gamberi. Lasciali cuocere due minuti a calore sostenuto, quindi aggiungi paprika affumicata e curry e sfuma col vino bianco.
- Intanto che il condimento stringe metti la pasta a bollire. Ricorda di scolarla al dente.
- Scola la pasta e passala in padella col condimento. Maneggiala per qualche minuto.
- Impiatta le farfallette spolverandole con un poco di pimento.