Le farfalle con zucchine, gamberi e curry è un primo piatto molto gustoso e appetitoso. Un primo di sicuro successo molto facile da preparare.

Tempo di lettura: circa 1 min.


Il curry aromatizza e spezia un condimento dagli ingredienti semplici: zucchine e gamberi, un accostamento classico, non nuovo in cucina. Se non li hai mai provati ti consiglio anche i rigatoni con zucchina gamberetti e salvia che trovi sempre qui nel mio blog.

Farfalle con zucchine, gamberi e curry

Un accostamento reinterpretato con curry piccante e paprika dolce affumicata, il risultato è una salsa corposa e gustosa che bene si sposa con le farfalle rigate N.°66 del pastificio La Molisana.

Farfalle con zucchine, gamberi e curry

Biagio Barraco
Un primo di sicuro successo, molto facile da preparare.
5 da 1 voto
Preparazione 18 min
Cottura 20 min
Tempo totale 38 min
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 420 kcal

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lascia soffriggere in due cucchiai di olio EVO la zucchina, tagliata in piccole fettine, e l'aglio sminuzzato finemente.
    Lascia dorare appena il soffritto e aggiungi i gamberi.
    Lasciali cuocere due minuti a calore sostenuto, quindi aggiungi paprika affumicata e curry e sfuma col vino bianco.
  • Intanto che il condimento stringe metti la pasta a bollire. Ricorda di scolarla al dente.
  • Scola la pasta e passala in padella col condimento. Maneggiala per qualche minuto.
  • Impiatta le farfallette spolverandole con un poco di pimento.

Ulteriori informazioni.

Per una dieta gluten free questa ricetta può essere modificata facilmente sostituendo la normale pasta di grano duro con quella specifica senza glutine.

Se hai voglia e tempo puoi preparare da te la pasta fresca che desideri, anche senza uova. Basta seguire i consigli che puoi leggere qui.

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