Farcitura al burro per rosticceria palermitana

Dalla un piatto ... !

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Nella gastronomia palermitana la farcitura al burro rappresenta l’alternativa più classica al ripieno a base di carne che ti ho descritto qui. Si tratta di una sorta di salsa besciamella dura e compatta a cui sono aggiunti prosciutto cotto, mozzarella e l’immancabile prezzemolo.

farcitura al burro
Arancina al burro palermitana.

Tempo di lettura: circa 1 min.


  
  

Con questo condimento si possono farcire arancine, crostini e altre preparazioni di rosticceria. Ricorda! Questo tipo di farcitura, deve riposare almeno 8 ore per poter essere lavorata bene.

Farcitura al burro per rosticceria

5 da 1 voto
Condimento per preparare arancine, crostini e altra rosticceria.
Portata Condimento
Cucina Tradizionale Siciliana
Keyword arancina
Difficoltà facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
riposo 8 ore
Tempo totale 8 ore 30 minuti
Porzioni 30 pezzi
Calorie 70kcal
Cost € 3,00

Utensili consigliati

  
Tegame
  
Frusta manuale

Ingredienti

Istruzioni

  • In una pentola metti insieme latte, sale, un pizzico di noce moscata, un pizzico di pepe, e mescola il tutto con una frusta a mano.
  • Aggiungi la farina e mescola ancora. Quando la farina sarà incorporata aggiungi il burro.
  • Accendi il fornello a fiamma moderata e mescola di continuo fin quando non comincerà ad addensarsi. Ci vorranno 10 – 5 minuti.
  • La salsa sarà pronta quando avrà raggiunto una buona consistenza. Trasferisci la salsa in un contenitore e lasciala raffreddare del tutto.
  • Taglia a piccoli pezzi il prosciutto e incorporalo alla salsa besciamella.
  • Trita finemente la mozzarella con il mixer e lasciala sgocciolare per bene.Intanto lava e trita finemente il prezzemolo, metti anche questo a sgocciolare.
  • Una volta ben scolati, mozzarella e prezzemolo vanno aggiunti al composto. Amalgama tutto per bene e lascia riposare per 8 ore.
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Ricetta aggiornata il 2019-10-23 17:22:54

Beviamoci su …

  
  

Post originale scritto il2019-09-30 17:10:37 da ….

Biagio Barraco

Arredatore e blogger con la passione per la cucina.

Siciliano, estroverso, creativo, ironico e curioso, amo la cucina tradizionale e casalinga, ma mi piace anche sperimentare la cucina di altre culture. Conosciamoci meglio!

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2 commenti su “Farcitura al burro per rosticceria palermitana”

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