Nella gastronomia palermitana la farcitura al burro rappresenta l’alternativa più classica al ripieno a base di carne che ti ho descritto qui. Si tratta di una sorta di salsa besciamella dura e compatta a cui sono aggiunti prosciutto cotto, mozzarella e l’immancabile prezzemolo.

Tempo di lettura: circa 1 min.


Con questo condimento si possono farcire arancine, crostini e altre preparazioni di rosticceria. Ricorda! Questo tipo di farcitura, deve riposare almeno 8 ore per poter essere lavorata bene.

Farcitura al burro per rosticceria

Biagio Barraco
Condimento per preparare arancine, crostini e altra rosticceria.
5 da 1 voto
Preparazione 15 min
Cottura 15 min
riposo 8 h
Tempo totale 8 h 30 min
Portata Condimento
Cucina Tradizionale Siciliana
Porzioni 30 pezzi
Calorie 70 kcal

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una pentola metti insieme latte, sale, un pizzico di noce moscata, un pizzico di pepe, e mescola il tutto con una frusta a mano.
  • Aggiungi la farina e mescola ancora. Quando la farina sarà incorporata aggiungi il burro.
  • Accendi il fornello a fiamma moderata e mescola di continuo fin quando non comincerà ad addensarsi. Ci vorranno 10 – 5 minuti.
  • La salsa sarà pronta quando avrà raggiunto una buona consistenza. Trasferisci la salsa in un contenitore e lasciala raffreddare del tutto.
  • Taglia a piccoli pezzi il prosciutto e incorporalo alla salsa besciamella.
  • Trita finemente la mozzarella con il mixer e lasciala sgocciolare per bene.Intanto lava e trita finemente il prezzemolo, metti anche questo a sgocciolare.
  • Una volta ben scolati, mozzarella e prezzemolo vanno aggiunti al composto. Amalgama tutto per bene e lascia riposare per 8 ore.

Ulteriori informazioni.

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