Cucinare la zucca in vasocottura nel microonde

Un metodo veloce e salutare per cucinare la zucca, ortaggio tipico dell'autunno ricca di vitamine, minerali e antiossidanti.

La zucca in vasocottura è una preparazione base perfetta con cui si possono realizzare rapidamente diverse pietanze. Un semplice e delizioso contorno, oppure per essere utilizzata come ripieno di torte salate e dolci, o anche per farcire le paste ripiene.

Questo post contiene link di affiliazione Amazon. Quando acquisti un prodotto utilizzando i link in qualità di Affiliato Amazon ricevo un guadagno dagli acquisti idonei. Ciò contribuisce al mantenimento di questo blog senza costare nulla in più per te. Grazie in anticipo!
Cucinare la zucca in vasocottura nel microonde

La zucca è un ortaggio tipico dell’autunno e dell’inverno, ricco di vitamine, minerali e antiossidanti. È anche molto versatile e si presta a diverse preparazioni, dolci e salate. Una delle modalità più semplici e veloci per cucinare la zucca è la vasocottura nel microonde. Questa permette di ottenere una polpa morbida e gustosa in pochi minuti, senza aggiungere grassi e conservando tutti i nutrienti.

La zucca in vasocottura cuoce in soli 5 minuti e può essere conservata chiusa in frigorifero per 15 giorni circa, grazie al sottovuoto che si crea all’interno del vasetto. Questo metodo di cottura è semplice e offre il vantaggio di una cottura salutare. Altro vantaggio non secondario è il gusto degli alimenti cotti in vasocottura, questo risulterà più spiccato e deciso!

La nostra ricetta base della zucca in vasocottura è aromatizzata con aglio e pepe nero. Però, per utilizzi più ampi è meglio cucinare la zucca in purezza senza aggiungere alcuna spezia o aroma. Mantenendo una preparazione neutra la zucca potrà essere usata per tutte le ricette che desideri, sia dolci che salate.

Vasocottura in microonde – Test della potenza

Il metodo della vasocottura in microonde è rapido e pratico e risulta ideale per coloro che necessitano di una soluzione culinaria veloce senza compromettere la qualità dei piatti. Il forno a microonde è lo strumento fondamentale per questa preparazione, ma prima di tutto dovrai stabilire quale potenza testata ha il tuo microonde. Ad esempio il nostro è 700 watt. Per provare questo metodo di cottura la prima cosa che devi assolutamente fare è testare l’effettiva potenza del tuo microonde. Prima di preparare questa ricetta ti consiglio di approfondire la conoscenza di questo metodo di cottura, cominciando a leggere il nostro articolo qui.

Consigliatissimo è l’approfondimento dell’argomento nei siti e nei libri specializzati come Vasocottura Facile di Rossella Errante, validissimo e fondamentale “punto d’inizio”.

La vasocottura rappresenta una piccola, grande rivoluzione in cucina. È possibile, infatti, preparare centinaia di piatti, dall’antipasto al dolce, cuocendoli in vasi di vetro ermetici tramite il microonde, impiegando pochi minuti e in tutta sicurezza. La maggior parte dei piatti, inoltre, si può conservare in frigorifero fino a 15 giorni. Il contenitore ermetico rende facilmente trasportabili le preparazioni, che diventano così l’ideale per pause pranzo, gite fuori porta o cene a casa di amici.

Preparazione 5 minuti
Cottura 6 minuti
Riposo 20 minuti
Tempo totale 31 minuti

Cucinare la zucca in vasocottura nel microonde

di Biagio Barraco
Un metodo veloce e salutare per cucinare la zucca, ortaggio tipico dell'autunno ricca di vitamine, minerali e antiossidanti.
5 da 2 voti

Vota anche tu questa ricetta!

Commenta! Pin Ricetta Stampa ricetta
PortataRicetta base
DifficoltàBassa
Porzioni 1 vasetto da 500 ml
Calorie a porzione 175 kcal

I dati sono forniti al solo scopo informativo e non sostituiscono la consultazione di un medico o di un professionista qualificato. In particolare: il dato delle calorie non è da ritenersi un consiglio alimentare o nutrizionale, i valori indicati sono puramente indicativi; si prega di consultare le etichette degli alimenti per informazioni su allergeni e intolleranze.

Ingredienti

Strumenti e Utensili

Istruzioni

  • Taglia a cubetti piuttosto grandi la zucca e inseriscili nel vasetto, condisci con olio, sale pepe e lo spicchio di aglio mondato e diviso in due.
    Pulisci il bordo del vasetto, posiziona con attenzione la guarnizione nel tappo, quindi chiudi e aggancia il tappo correttamente.
    Programma il microonde alla tua potenza testata e inserisci il vasetto quindi avvia la cottura per 6 minuti.
    Al termine dei 6 minuti, lascia riposare il vasetto chiuso per 20 minuti. Potrai aprirlo solo allora tirando la linguetta e facendo uscire l'aria.
    Per riporre il vasetto in frigo dovrai attendere che raggiunga la temperatura ambiente.

Avviso ai lettori.

Se ti è piaciuto questo articolo e ritieni il nostro blog interessante, aiutaci a mantenerlo con una piccola donazione. La nostra unica forza sono i lettori come te. Il tuo sostegno è importante per noi, effettua qui una donazione con paypal!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota questa ricetta!




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna in alto