Cucina Vegetariana.

Tutte le ricette adatte a chi segue un alimentazione di tipo vegetariano le ho raccolte qui. Le riconosci perché sono contrassegnate da un icona come questa:

Molte di queste non contengono alcun tipo di carne o pesce, invece alcune possono essere adattate facilmente con qualche piccolo accorgimento. In queste troverete le indicazioni alla fine della ricetta.

Le ricette vegetariane.

Riso pilaf

Riso pilaf al limone

Il riso pilaf è un piatto diffuso in tutto il Medio Oriente, una ricetta flessibile e adattabile a diverse preparazioni. La mia aromatizzata a limone…
genovesi ericine

Genovesi di Erice

In Sicilia le genovesi sono una golosa alternativa al tradizionale cornetto per la colazione. Non si può certo biasimare chi cede alla tentazione di consumare…
Crêpes francesi

Crêpes francesi tradizionali

Le crêpes francesi sono delle ghiotte crespelle conosciute in tutto il mondo. In Francia sono un piatto benaugurante se consumate il giorno della Candelora.
crema di funghi

Crema di funghi

La crema di funghi è un piatto autunnale e invernale molto saporito e aromatico. L’ideale per scaldare pancia e cuore. Densa e cremosa, è questa…

Carciofi alla giudia

La ricetta dei carciofi alla giudia, benché semplice, è ritenuta di difficile esecuzione, ma questo solo se non si conosco alcun segreti per preparare questo…
patate al forno

Patate al forno perfette.

Le patate al forno sono il contorno ideale di molti tipi di piatti, pesce arrosto in particolare, oltre che gli arrosti di carne ricchi e…
pasta con i tenerumi

Pasta con i tenerumi

La pasta con i tenerumi è un altro piatto classico della Cucina Palermitana, una vera stranezza culinaria, trattandosi di una minestra estiva. Cosa che può…
carciofi col tappo

Carciofi col tappo.

I carciofi col tappo, ovvero i “cacuocciuli ca tappa i l’uovu” come sono conosciuti in Sicilia, sono un po’ complessi da preparare. Per carità nulla…
pasta alla norma

Pasta alla Norma.

La pasta alla Norma è uno dei piatti più conosciuti della cucina Siciliana. Non è una semplice pasta con pomodoro e melanzane.
falafel

Falafel di fave fresche.

I falafel, il cui nome in copto significa “con tanti fagioli”, sostituivano la carne nei giorni del digiuno dei copti egiziani.
spaghetti aglio e limone

Spaghetti aglio e limone.

Spaghetti aglio e limone è il primo piatto perfetto per i pranzi estivi. Semplice, velocissimo da preparare e stuzzicante, l’ideale dopo una mattinata trascorsa al…
dip di melanzane

Dip di melanzane e peperoni

Il Dip di melanzane e peperoni è una salsa facile da preparare. Il suo sapore accattivante la rende perfetta per l’aperitivo in compagnia degli amici…
ratatouille provenzale

Ratatouille provenzale

La ratatouille è certamente più di ogni altro il piatto simbolo della Provenza, tanto che per definizione parliamo di ratatouille provenzale per riferirci non ad…