Crêpes al salmone

Dalla un piatto ... !

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Le crêpes al salmone riescono a conferire un tocco di classe ai menu. Il sapore delicato delle crêpes si sposa bene con qualsiasi ingrediente, col salmone il risultato è davvero molto interessante. Dopotutto le crespelle sono così versatili che si possono sperimentare farciture di ogni tipo.

Crêpes al Salmone

Tempo di lettura: circa 1 min.


La prima volta che assaggiai questo piatto ero molto giovane, ma già goloso 🙂 Mi trovavo in un ristorante di Catania che, oltre alle specialità di diversi frutti di mare alla griglia, tra cui i golosissimi occhi di bue, offriva questa pietanza: le Crêpes al Salmone, un piatto semplice, gustosissimo e al tempo stesso sofisticato. Da allora ho sempre cercato di replicare quel piatto, quello che ti mostro qui è quanto di più somigliante a quella bontà che apprezzai tantissimi anni fa.

Le crêpes al salmone sono un piatto molto gustoso e raffinato che può essere servito sia come primo che come secondo piatto.

La ricetta è abbastanza semplice e rapida da eseguire. Basta preparare le crespelle in anticipo e completarle poco prima di servirle.

Una buona idea per realizzare un piatto che può ben figurare in un menù importante, come potrebbe essere quello della Vigilia di Natale o di Capodanno.

Crêpes al Salmone

Crêpes al Salmone

5 da 2 voti
Una classica farcitura per le crêpes salate a base di salsa besciamella e salmone affumicato. 
Portata Secondo piatto
Cucina Francese
Keyword Crêpes al Salmone, crespelle
Difficoltà facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 415kcal

Ingredienti

  • 8 crêpes
  • 200 g salmone affumicato
  • 1 l salsa besciamella
  • 30 g parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Prepara le crêpes come descritto nella ricetta che trovi qui e mettile da parte.
  • Prepara la salsa besciamella come trovi indicato qui. Quindi lasciala riposare fino a quando non si sarà intiepidita.
  • Sminuzza finemente il salmone e il prezzemolo, condisci con un po' di pepe, quindi incorpora gli ingredienti a metà della salsa besciamella preparata in precedenza.
  • Mescola per bene fin quando non otterrai un composto abbastanza omogeneo..
  • Spalma ogni singola crêpes con abbondante farcitura al salmone.
  • Ripiega le crêpes in quattro e sistemale in una pirofila. Intanto accendi il forno impostando la temperatura a 200°.
  • Ricopri il tutto con il resto della salsa besciamella, quindi spolvera la superficie con del parmigiano grattugiato.
  • Inforna nel forno preriscaldato, impostando la modalità di cottura a grill alla massima potenza. Tieni le crêpes in forno fin quando non saranno ben colorite. Ci vorranno circa 5 minuti.
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Salmone fresco e affumicato.

Il salmone è senza dubbio uno dei pesci più prelibati che si possa reperire facilmente in commercio. Ha ottime caratteristiche nutrizionali tra le quali:

  • un contenuto proteico elevato simile a quello delle carni bovine;
  • è molto energetico perché contiene gli omega 3, acidi grassi essenziali che, favoriscono la formazione del cosiddetto colesterolo “buono”.

Il salmone affumicato è ottenuto dall’affumicatura di alcuni tipologie specifiche di salmone. Tra i più noti il Salmo salar (Salmone dell’Atlantico) e l’Oncorhynchus masou (Salmone Giapponese).

Il salmone affumicato è meno proteico del prodotto fresco rispetto al quale perde gran parte del contenuto di omega 3. Quindi sotto il profilo nutrizionale è un prodotto salutisticamente meno interessante del salmone fresco.

Per saperne di più.

Ricetta aggiornata il 2019-10-22 10:57:17

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Post originale scritto il2019-05-18 18:53:42 da Biagio Barraco.

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Arredatore e blogger con la passione per la cucina. Siciliano, estroverso, creativo, ironico e curioso, amo la cucina tradizionale e casalinga, ma mi piace anche sperimentare la cucina di altre culture.

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