Crêpes al salmone

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Le crêpes al salmone riescono a conferire un tocco di classe ai menu. Il sapore delicato delle crêpes si sposa bene con qualsiasi ingrediente, col salmone il risultato è davvero molto interessante. Dopotutto le crespelle sono così versatili che si possono sperimentare farciture di ogni tipo.

Crêpes al Salmone

La prima volta che assaggiai questo piatto ero molto giovane, ma già goloso 🙂 Mi trovavo in un ristorante di Catania che, oltre alle specialità di diversi frutti di mare alla griglia, tra cui i golosissimi occhi di bue, offriva questa pietanza: le Crêpes al Salmone, un piatto semplice, gustosissimo e al tempo stesso sofisticato. Da allora ho sempre cercato di replicare quel piatto, quello che ti mostro qui è quanto di più somigliante a quella bontà che apprezzai tantissimi anni fa.

Le crêpes al salmone sono un piatto molto gustoso e raffinato che può essere servito sia come primo che come secondo piatto.

La ricetta è abbastanza semplice e rapida da eseguire. Basta preparare le crespelle in anticipo e completarle poco prima di servirle.

Una buona idea per realizzare un piatto che può ben figurare in un menù importante, come potrebbe essere quello della Vigilia di Natale o di Capodanno.

IL SALMONE AVIDO DI PROCREAZIONE E MORIBONDO NUOTA A RITROSO NEI TORRENTI IN PIENA

Mario Luzi
Caratteristiche, proprietà nutritive e organolettiche del Salmone fresco e affumicato.

Il salmone è senza dubbio uno dei pesci più prelibati che si può reperire facilmente in commercio.

Photo by Gregor Moser on Unsplash

Ha ottime caratteristiche nutrizionali tra le quali:

  • un contenuto proteico elevato;
  • contiene gli omega 3, acidi grassi essenziali che, favoriscono la formazione del cosiddetto colesterolo “buono”.

Il salmone affumicato è ottenuto dall’affumicatura di alcune tipologie specifiche di salmone. Tra le più note: il Salmo salar (Salmone dell’Atlantico) e l’Oncorhynchus masou (Salmone Giapponese).

Il salmone affumicato è meno proteico del prodotto fresco rispetto al quale perde gran parte del contenuto di omega 3. Quindi sotto il profilo nutrizionale è un prodotto salutisticamente meno interessante del salmone fresco.

Crêpes al Salmone

Crêpes al Salmone

Biagio Barraco
Una classica farcitura per le crêpes salate a base di salsa besciamella e salmone affumicato. 
5 da 2 voti
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
cuocere in forno
PREPARAZIONE Facile
STAGIONE MIGLIORE autunno, estate, inverno, primavera
Ingredienti per4 persone
Antipasti di pesce
Primo piatto
Uova

Ingredienti

Istruzioni

  • Prepara le crêpes come descritto nella ricetta che trovi qui e mettile da parte.
  • Prepara la salsa besciamella come trovi indicato qui. Quindi lasciala riposare fino a quando non si sarà intiepidita.
  • Sminuzza finemente il salmone e il prezzemolo, condisci con un po' di pepe, quindi incorpora gli ingredienti a metà della salsa besciamella preparata in precedenza.
  • Mescola per bene fin quando non otterrai un composto abbastanza omogeneo..
  • Spalma ogni singola crêpes con abbondante farcitura al salmone.
  • Ripiega le crêpes in quattro e sistemale in una pirofila. Intanto accendi il forno impostando la temperatura a 200°.
  • Ricopri il tutto con il resto della salsa besciamella, quindi spolvera la superficie con del parmigiano grattugiato.
  • Inforna nel forno preriscaldato, impostando la modalità di cottura a grill alla massima potenza. Tieni le crêpes in forno fin quando non saranno ben colorite. Ci vorranno circa 5 minuti.
Allergeni presenti
Glutine
Latticini

Valori Nutrizionali

Calorie: 415kcal
Keyword crêpes, prodotti ittici
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La vita è una combinazione di pasta e magia.

Federico Fellini
Crêpes senza glutine.

La ricetta per realizzare delle crêpes senza glutine con grano saraceno è quella di una particolare crêpe salata tipica del nord della Francia, dove viene servita con formaggi e salumi. Ovviamente con questa ricetta si possono preparare anche delle Crêpes dolci senza glutine.

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