Il cocktail di gambero rosso di Mazara e ananas è una rivisitazione del classico cocktail di gamberi degli anni ottanta. Un piatto eclettico che avevamo già proposto in due differenti versioni. A tavola è sempre di grande effetto!

La ricetta intramontabile del cocktail di gamberi l’abbiamo voluta rendere in questa occasione più esotica e preziosa. Utilizzati come ingredienti principali i pregiati gamberi rossi di Mazara, li abbiamo associati a un maturo frutto d’ananas. Il sapore delicato dei gamberi unito a quello dell’ananas e il gusto deciso e un po’ piccante della salsa cocktail crea un piacevole accordo.
Sul gambero rosso di Mazara.
Rosso corallo e dolcissimo il gambero rosso di Mazara è uno dei crostacei più pregiati del Mediterraneo. Arriva nelle pescherie di tutta Italia, e non solo, da Mazara del Vallo, una cittadina marinara siciliana dove ha sede una delle più importanti flotte pescherecce dedita alla pesca d’altura nel Canale di Sicilia e specializzata nella cattura di questo delizioso crostaceo.

La profondità di pesca sono i fondali di 700 m, nella zona FAO 37.3, tra l’isola di Cipro e la Turchia.
Una volta pescato e congelato a bordo, il gambero rosso di Mazara raggiunge anche i mercati internazionali di Singapore, Dubai, Londra, Parigi ecc. Il congelamento a bordo, con la tecnica della surgelazione istantanea, è il metodo migliore per conservare intatte le caratteristiche del prodotto anche a distanza di mesi dalla pesca e di consumarlo come fresco.
La nostra ricetta è semplice da mettere in atto, il gambero basta cuocerlo a vapore per pochissimi minuti poiché la sua delicata polpa non deve essere esposta al calore per più di 2 minuti.

Gambero rosso di Mazara.

Congelato a bordo appena pescato il gambero rosso di Mazara arriva a tavola integro e perfetto con le sue caratteristiche organolettiche assolutamente uniche molto apprezzate dai migliori chef!

Cocktail di gambero rosso di Mazara e Ananas
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Commenta! Pin Ricetta Stampa ricettaI dati sono forniti al solo scopo informativo e non sostituiscono la consultazione di un medico o di un professionista qualificato. In particolare: il dato delle calorie non è da ritenersi un consiglio alimentare o nutrizionale, i valori indicati sono puramente indicativi; si prega di consultare le etichette degli alimenti per informazioni su allergeni e intolleranze.
Ingredienti
- 4 gamberi rossi di Mazara - taglia grande di I o II scelta
- 16 gamberi rossi di Mazara - taglia medio piccola di III scelta
- 300 gr tonno albacore - trancio intero
- 2 coste sedano
- 1 ananas - media
- q.b. semi di papavero
Per la salsa cocktail
- 3 tuorli d’uova
- 1 limone bio
- 400 gr olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini aceto di mele
- 1 cucchiaino senape di Digione
- 2 cucchiai salsa Sriracha
- 1 cucchiaio passata di pomodoro
- 1 cucchiaio succo d’arancia
- 1 cucchiaio zucchero bianco semolato
- 1 macinata noce moscata
- q.b. sale marino e pepe bianco
Strumenti e Utensili
Istruzioni
- Cuoci a vapore i gamberi tenendo conto che quelli grandi vogliono due – tre minuti, mentre per quelli più piccoli bastano un minuto massimo due. Allo stesso modo cuoci i tranci tonno che vorranno cinque sei minuti a seconda dello spessore. Intanto che cuoce il pesce monda e taglia a pezzi l’ananas.Lascia raffreddare i gamberi e poi sguscia quelli di taglia inferiore e togli il budello con uno stecchino (anche di quelli che lasci in guscio).
- Prepara una maionese con gli ingredienti classici seguendo la ricetta che trovi qui, a questa, una volta ultimata, aggiungi gli altri ingredienti indicati per realizzare la salsa cocktail mescolando delicatamente. Riponila in frigo fino al momento di utilizzarla.Metti i gamberi in una boulle insieme al sedano lavato, mondato e tagliato a tocchetti. Aggiungi il tonno tagliato a pezzi non troppo piccoli e in ultimo l’ananas. Infine condisci con abbondante salsa.Metti le porzioni nelle coppe individuali, guarnisci col gambero intero e spolvera il tutto con semi di papavero.