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Di chutney ne esistono davvero tanti e il chutney zucca e peperoni è una mia personale versione che realizzo partendo da peperoni e cipolle tostate col cannello.

Queste salse della cucina indiana, ormai conosciute in tutto il mondo, servono come condimento o contorno di portate principali. Di solito contengono un misto di spezie, verdure o frutta. L’aggiunta di zucchero e aceto conferisce ai chutney un sapore agrodolce. Nell’uso indiano, in alcuni casi durante la preparazione, le spezie vengono tostate per alcuni minuti.

Oltre ai piatti della cucina indiana, e quelli della cucina anglosassone che l’ha adottatata a seguito della colonizzazione inglese del paese asiatico, i chutney si possono impiegare per condire e accompagnare molti piatti della cucina nostrana. In particolare lo chutney zucca e peperoni è perfetto con gli arrosti e i bolliti di carne, ma anche quello di mango si presta bene.

La mia versione di chutney, di cui leggi qui, si caratterizza per il leggero sapore affumicato di cipolle e peperoni che ho passato al cannello prima di cuocerle, ed infine per l’aggiunta di salutari semi di papaya essiccati dalla piacevolissima nota acidula e piccante.

Chutney di zucca e peperoni

Una salsa che col suo sapore di speziato ed esotico ha conquistato i palati di tutto il mondo.
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di Biagio Barraco
Cucina: Indiana
Portata: Condimento
Difficoltà: facile
Costo: € 4,00
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Allergeni presenti
Semi di sesamo e derivati
Senape e derivati
Soia e derivati

Ingredienti

Porzioni: 4 persone
calorie per porzione: 285kcal

Istruzioni
 

  • Come prima cosa passa al cannello la cipolla con tutta la buccia e il peperone.
  • Taglia il peperone e la cipolla eliminando le parti bruciate, quindi aggiungi la zucca tagliata a pezzetti, lo spicchio d'aglio pelato e diviso in due e lo zenzero mondato e grattugiato.
  • Trasferisci gli ingredienti in una casseruola e lasciali dorare con l'olio d'oliva. Dopo un po' aggiungi lo zucchero.
  • Aggiungi quindi un po' d'acqua, mescola per bene e lascia cuocere alcuni minuti, quindi aggiungi le spezie.
  • Mescola e lascia cuocere per 30 minuti a tegame coperto. Alla fine aggiungi l'aceto e lascialo evaporare completamente. Lascia raffreddare e aggiungi i semi di papaya se li adoperi.
Keywords : chutney | peperoni | zucca

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