Chutney di mango e mela

Il chutney di mango e mela è l’accompagnamento piccante, perfetto per carni e formaggi, ma anche ideale con le verdure grigliate o il tonno alla griglia. Infine da gustare da solo su bei crostoni di pane è davvero eccellente! Questo post contiene link di affiliazione Amazon. Quando acquisti un prodotto utilizzando i link in qualità […]

Il chutney di mango e mela è l’accompagnamento piccante, perfetto per carni e formaggi, ma anche ideale con le verdure grigliate o il tonno alla griglia. Infine da gustare da solo su bei crostoni di pane è davvero eccellente!

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Il chutney di mango è una salsa agrodolce tipica della cucina indiana, una ricetta vegana, più o meno piccante a seconda delle versioni, facile da preparare e alla base di tantissime versioni dove sono abbinati diversi ingredienti vegetali: la mela, la papaya, la cipolla o i pomodori, come nello chutney preparato dallo Chef Barbieri per accompagnare i gamberi rossi di Mazara.

Come lo chutney di mele e zenzero, quello piccante di mango e mela è un ottima salsa da servire con il bollito misto.

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Riposo 1 ora
Tempo totale 2 ore 45 minuti

Chutney di mango e mela

di Biagio Barraco
Una versione piccante della famosa salsa agrodolce tipica della cucina indiana.
5 da 1 voto

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PortataContorni
DifficoltàBassa
Porzioni 6 persone
Calorie a porzione 385 kcal

I dati sono forniti al solo scopo informativo e non sostituiscono la consultazione di un medico o di un professionista qualificato. In particolare: il dato delle calorie non è da ritenersi un consiglio alimentare o nutrizionale, i valori indicati sono puramente indicativi; si prega di consultare le etichette degli alimenti per informazioni su allergeni e intolleranze.

Attenzione agli allergeni presenti.

Ingredienti

Istruzioni

  • Sbuccia il mango e le mele, taglia la frutta e pezzetti e mettile in una capiente ciotola insieme all’aceto di mele, lo zucchero e alle spezie eccetto il peperoncino.
    Mescola per bene e lascia riposare in frigorifero per un’ora.
  • Trascorso il tempo, metti la frutta con la marinata in una pentola, aggiungi il peperoncino privato dei semini e lascia cuocere per 90 minuti a fuoco bassissimo.
  • A cottura ultimata trasferisci il chutney nel contenitore da portata e lascialo raffreddare prima di servirlo.

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