Cheesecake fragole e vaniglia

La cheesecake fragole e vaniglia nasce come variante golosa della cheesecake al limone. Un dolce ideale non solo a fine pranzo ma anche per una merenda. Come la sorella a limone si tratta di una preparazione molto facile da fare e di immancabile successo.

Tempo di lettura: circa 1 min.


La ricetta che ti propongo qui è un po’ diversa da quelle che normalmente includono la panna tra gli ingredienti. Io tendo a sostituire questo ingrediente con dello yogurt, come appreso in occasione della cheesecake con yogurth e limone.

Cheesecake fragole e vaniglia

Per realizzare la cheesecake fragole e vaniglia non servono ingredienti speciali, ma indispensabili saranno delle fragole assolutamente fresche e mature al punto giusto. La crema con yogurt alla vaniglia si sposa molto bene con il sapore intenso delle fragole, che in questo caso ho integrato anche a pezzetti tra le due creme.

Cheesecake fragole e vaniglia

Cheesecake fragole e vaniglia

Biagio Barraco
La cheesecake fragole e vaniglia nasce come variante golosa della cheesecake al limone. Un dolce ideale non solo a fine pranzo ma anche per una merenda.
5 da 3 voti
Preparazione 1 h
Riposo in frigo 2 h 45 min
Tempo totale 3 h 45 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8
Calorie 580 kcal

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Frulla nel mixer i biscotti digestive (devono essere polverizzati). Quindi sciogli il burro nel microonde azionandolo per 60 secondi alla massima potenza. Lascia intiepidire e unisci il burro ai biscotti. Mixa il tutto per pochi secondi cioè fin quando il burro non si è amalgamato uniformemente con i biscotti. Rivesti il fondo dello stampo apribile con della carta forno e distribuisci il composto sul fondo della teglia. Compatta tutto in modo che abbia uno spessore uniforme. Puoi usare il fondo di un bicchiere per pressare la miscela, oppure un batticarne. Infine metti la teglia a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Metti in ammollo i fogli di gelatina in poca acqua fredda. Intanto che aspetti che la gelatina si gonfi, puoi prepara la crema di fragole.
  • Lava le fragole e privale del picciolo quindi prelevane 270 g e tagliale a pezzetti. Ti consiglio di lasciare da parte le più grandi e le più belle poiché serviranno per la decorazione. Una volta fatta questa operazione passa al mixer 200 g di fragole e lascia a pezzetti le rimanenti.
  • In una ciotola capiente incorpora lo zucchero a velo e il frullato di fragole al formaggio mascarpone. Dapprima utilizza una spatola e quando il composto sarà morbido potrai utilizzare una frusta per renderlo liscio ed omogenero. Sciogli la gelatina, ben strizzata, in ½ bicchiere di latte caldo (segui le istruzioni della confezione) lascia intiepidire e unisci il tutto alla crema. Mescola e omogenizza il tutto con una frusta.
  • Togli lo stampo dal frigo e versa sopra la base di biscotti la crema di fragole distribuendola in modo uniforme. Riponi in frigo e attendi un’ora al termine della quale puoi preparare la mousse di yogurt alla vaniglia.
  • In una ciotola abbastanza capiente incorpora lo zucchero a velo vanigliato poco alla volta al formaggio spalmabile. Come prima ti consiglio inizialmente di utilizzare una spatola. Aggiungi delicatamente lo yogurt con una spatola e amalgama il tutto mescolando con molta cura. Sciogli la gelatina rimasta, come hai fatto prima, in poco latte caldo quindi, lasciata intiepidire, uniscila alla mousse mescolando delicatamente con una frusta.
  • Togli di nuovo lo stampo dal frigo disponi sullo strato precedente le fragole sminuzzate e cospargile con un cucchiaio di zucchero, quindi versa sopra la crema di yogurt e lascia riposare in frigo per un’altra ora. Al termine di questa decora la cheesecake con fragole e graniglia di pistacchio.
  • Lucida la decorazione finale con la gelatina per dolci preparata sciogliendola dapprima in acqua fredda e alla quale aggiungerai 1 cucchiaio di zucchero, Successivamente, sempre mescolando portala a bollore. Spegni e lascia intiepidire prima di spennellarla sulla decorazione. Tieni in frigo ancora 15 minuti.
    Cheesecake fragole e vaniglia

Ulteriori informazioni.

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