Cheesecake ai mirtilli

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La cheesecake ai mirtilli è una tra le mie preferite, perché come quella di yogurt e limone ha particolare “freschezza” che la rende ideale per essere servita come dessert dopo un pranzo particolarmente ricco.

Cheesecake ai mirtilli

Tempo di lettura: circa 1 min.


Di ricette di cheesecake ce ne sono tante, infatti questo dolce lo si può fare veramente in molti modi e con diversi procedimenti: a crudo, oppure cotta in forno.

Senza contare poi tutte le possibilità per farcire la cheesecake: tutte le varietà di frutta, il cioccolato, ma anche la ricotta, o il formaggio spalmabile. La cheesecake con lo yogurt, con o senza panna montata ecc… Ci si può veramente sbizzarrire in tantissimi modi, fino a trovare quella che potrebbe essere la “nostra cheesecake ideale”!

In genere tutte le cheesecake a base di frutti di bosco e yogurt, come la cheesecake ai mirtilli della ricetta, hanno come caratteristica di essere dei dolci “più aciduli e poco zuccherini”. Per questo sono per me il tipo di cheesecake ideale.

Cheesecake ai mirtilli

5 da 12 voti
La cheesecake ai mirtilli ha particolare "freschezza" che la rende ideale per essere servita come dessert dopo un pranzo particolarmente ricco.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword cheesecake
Difficoltà facile
Preparazione 1 ora
Riposo e tempi d’attesa 6 ore
Tempo totale 7 ore
Porzioni 6 persone
Calorie 360kcal
Cost € 10,00

Ingredienti

Per la base.

Per la prima farcitura.

Per la seconda farcitura.

Per il top.

Istruzioni

Preparazione della base.

  • Frulla nel mixer i biscotti digestive (devono essere polverizzati). Sciogli la margarina mettendola in microonde per 60 secondi a massima potenza, uniscila ai biscotti, quindi mixali insieme. La margarina deve amalgamarsi uniformemente con i biscotti.
  • Distribuisci il composto sul fondo di una teglia per dolci apribile da 22 cm di diametro. Questo va rivestito di carta forno! Riponi la teglia in freezer per 30 minuti per un consolidamento veloce della base.

Preparazione della prima farcitura.

  • Lascia per 10 minuti la gelatina in ammollo con acqua fredda e quando sarà il momento ben strizzata scioglila a caldo in 3 cucchiai di latte. Non deve bollire!
  • In una ciotola capiente metti la confettura e il formaggio insieme, e comincia ad amalgamarli bene tra loro.
  • Monta la panna, dolcificala e aggiungila al composto e mescola un po'. In fine aggiungi il latte con incorporata la gelatina alimentare. Continua a mescolare fino a quando non otterrai una crema omogenea.
  • Tira fuori la teglia con la base della torta dal freezer, quindi versa al suo interno la crema per la farcitura. Metti in frigo per almeno un paio di ore.

Preparazione della seconda farcitura.

  • Prepara la gelatina come descritto per la prima farcitura.
  • In una ciotola metti lo yogurt, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, mescola un po'e aggiungi il latte con la gelatina incorporata.
  • Tira fuori la torta dal frigo non prima che siano trascorse due ore dall'ultima posa. Versa il composto all'interno dello stampo e livellalo per bene. Passa in frigo per altre due ore ancora.

Preparazione del top e decorazione.

  • Prepara la crema per guarnire, mettendo in un pentolino l'acqua, lo zucchero e l'amido di mais. Mescola a freddo gli ingredienti con una frusta e quando saranno sciolti porta il pentolino sul fuoco, quindi aggiungici la confettura.
  • Continua a mescolare ancora per per 4 – 5 minuti finché il composto non si addensa e prende un bel colore rosso scuro. Porta fuori dal fuoco e lascia intiepidire. Tira la torta dal frigo e versa il composto ottenuto sulla torta. Assicurati che tutta la superficie sia ben coperta, la crema deve arrivare bene anche sui bordi.
  • Trasferisci in frigorifero e dopo un'altra ora di riposo, finalmente potrai sformare e mettere i frutti di bosco sopra la torta
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Ricetta aggiornata il 2019-10-23 17:58:57

Dai un occhiata alla mia cantina!


Post originale scritto il2019-10-21 12:00:00 da Biagio Barraco.

Su di me ...

Arredatore e blogger con la passione per la cucina. Siciliano, estroverso, creativo, ironico e curioso, amo la cucina tradizionale e casalinga, ma mi piace anche sperimentare la cucina di altre culture.

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5 commenti su “Cheesecake ai mirtilli”

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