Calamarata funghi e carciofi.

Post Views: 17 La Calamarata funghi e carciofi è un primo piatto goloso tipicamente primaverile, perfetto per il menù di Pasqua, ma ideale anche per il pranzo domenicale. Questo post contiene link di affiliazione Amazon. Quando acquisti un prodotto utilizzando i link in qualità di Affiliato Amazon ricevo un guadagno dagli acquisti idonei. Ciò contribuisce […]

La Calamarata funghi e carciofi è un primo piatto goloso tipicamente primaverile, perfetto per il menù di Pasqua, ma ideale anche per il pranzo domenicale.

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Si tratta di un piatto abbastanza semplice da realizzare che con la sua cremosità si presenta come una pasta golosa. A proposito di pasta il formato utilizzato rende bene con questo condimento l’importante è tagliare funghi e carciofi non troppo piccoli.

Ti consiglio di provare la calamarata funghi e carciofi perché è un primo piatto che piace a tutti è di sicuro successo quando la porterai a tavola.

Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti

Calamarata funghi e carciofi

di Biagio Barraco
Un primo piatto cremoso e goloso tutto da provare
5 da 1 voto

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PortataPrimo piatto
DifficoltàBassa
Porzioni 4 persone
Calorie a porzione 395 kcal

I dati sono forniti al solo scopo informativo e non sostituiscono la consultazione di un medico o di un professionista qualificato. In particolare: il dato delle calorie non è da ritenersi un consiglio alimentare o nutrizionale, i valori indicati sono puramente indicativi; si prega di consultare le etichette degli alimenti per informazioni su allergeni e intolleranze.

Attenzione agli allergeni presenti.

Ingredienti

Istruzioni

  • Monda i carciofi dalle parti non edibili, quindi tagliali a fettine sottili e mettili in acqua acidulata con qualche goccia di limone. Pulisci funghi eliminando il gambo a contatto con la terra e strofinandoli bene con un canovaccio, quindi affetta anche questi e mettili da parte.
    In padella con un po' di olio fai rosolare i carciofi insieme ad uno spicchio d'aglio, un pizzico di pepe e un po’ di pepe macinato fresco. Quando i carciofi si saranno ammorbiditi un po’ aggiungi i funghi. Quando saranno rosolati anche questi sfuma col vino bianco, lascia evaporare l'alcol e aggiungi un bicchiere d'acqua. Aggiusta di sale, e lascia cuocere per 15 minuti, ponendo un coperchio sopra la padella.
  • Intanto, sbatti i tuorli d'uovo insieme a qualche cucchiaio di acqua fredda. Dovrai ottenere un composto schiumoso. Aggiungi qualche goccia di succo di limone e il pecorino e continua a battere fino ad ottenere una crema fluida. Tieni da parte è metti sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta, porta ad ebollizione, aggiungi il sale e metti a cuocere la pasta.
    A questo punto funghi che carciofi saranno cotti, aggiungi il prezzemolo tritato e spegni la fiamma. Quando la pasta sarà cotta scolala e trasferiscila nella padella.
  • A fuoco bassissimo maneggia la pasta insieme al condimento. Quando questo sarà distribuito uniformemente, aggiungi in padella il battuto di uova e formaggio, continua a mescolare fino a quando non si forma con il fondo una crema che avvolge totalmente la pasta.
  • Impiatta e servi la pasta caldissima.
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