giovedì, Aprile 15, 2021

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Lumache alla Bourguignonne

Lumache alla Bourguignonne

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La ricetta più raffinata che riguarda le lumache è fuor di dubbio quella delle "Escargots à la Bourguignonne", cioè delle Lumache alla Bourguignonne, una delle...

Cocktail di Rosso di Mazara e Ananas

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Il cocktail di rosso di Mazara e ananas è una rivisitazione del classico cocktail di gamberi degli anni ottanta. Un piatto eclettico che avevo...
pasta con gamberi di nassa e pesto siciliano

Pasta con gamberi di nassa e pesto siciliano

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La pasta con gamberi di nassa e pesto siciliano è un golosissimo primo piatto dove i "fusillotti", un particolare formato di pasta, accolgono alla...

Trippa con ceci e finocchietto

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La trippa con ceci e finocchietto è la ricostruzione a memoria di un piatto mangiato nell'entroterra siculo venticinque anni fa e di cui porto...

Agnello al forno, marinato con agrumi

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L’agnello al forno, marinato con agrumi è una ricetta adatta al menu di Pasqua dove il sapore deciso dell’animale adulto è smorzato da una...
Purpicieddi murati

Purpicieddi murati – moscardini in umido

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I "purpicieddi murati" sono dei polipetti in umido, un piatto della cucina palermitana che in Sicilia, a seconda dei luoghi dove si prepara con...

La frittedda alla palermitana

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La "frittedda" è una specialità vegetariana, anzi vegana, della cucina palermitana. Questa è conosciuta e preparata anche in altre province dell’isola, dove esistono delle...
spaghetti all'assassina

Spaghetti all’assassina

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Era da qualche giorno che nei gruppi di cucina su Facebook notavo l’interesse verso gli spaghetti all’assassina. Questa particolare attenzione degli utenti del popolare...

Bollito allo zenzero nella slow cooker

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Il bollito allo zenzero non è altro che il classico bollito di manzo con verdure a cui ho aggiunto abbondante radice di zenzero. Con...

Pasta alla Paolina con il cavolfiore.

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'A Pasta Palìna, italianizzata in pasta alla paolina, è un primo piatto tipico della cucina povera palermitana, la cui ricetta è assai controversa a causa delle tante...

Iudisco agglassato nella Slow Cooker

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Quella dell’agglassato è una modalità di cottura dove la carne, brasata in un fondo di cipolle, viene alla fine «lucidata» con la glassa di...

Vermicelli con lonza di maiale funghi e spinaci.

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Come molte delle ricette orientali i vermicelli con lonza di maiale funghi e spinaci possono essere preparati con qualsiasi altro tipo di noodles. In...

Ristoranti Michelin a Ostuni: nel cuore della Puglia, l’alta ristorazione resiste...

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Il 2020 non è stato un anno semplice per nessuna categoria, ma per il settore della ristorazione è stato particolarmente complicato. Ora che siamo...

Calamarata funghi e carciofi.

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La Calamarata funghi e carciofi è un primo piatto goloso tipicamente primaverile, perfetto per il menù di Pasqua, ma ideale anche per il pranzo...

Sfinci di San Giuseppe palermitane, la ricetta originale!

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Le sfinci di San Giuseppe sono delle morbide frittella dalla forma irregolare e ripiene di crema di ricotta. Si tratta di un dolce tipico...

Gnocchi alla sorrentina

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Quella degli gnocchi alla sorrentina è una ricetta facile da realizzare. Questo primo piatto della cucina tradizionale campana contempla poghi ingredienti semplici: gnocchi di patate, pomodoro, mozzarella, parmigiano...

Bruciuluni col sugo di attaccagghieddi

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Bruciuluni col sugo di attaccagghieddi con cui condire la pasta era il menù del pranzo domenicale a casa dei Nonni. È uno dei ricordi...

Crêpes di grano saraceno, all’arancia

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Le crêpes di grano saraceno farcite con marmellata arance sono dei dolci facili e abbastanza veloci da preparare. Adatte per la merenda, per un...

Agglassato di carne nella slow cooker

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Quella di oggi è una pietanza che cucinava Nonna Graziella, puoi chiamarla spezzatino, brasato o stracotto, ma per noi palermitani questo piatto, principe della...

Polpette di sarde con salsa allo zafferano

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Tra i piatti della cucina tradizionale palermitana, quello delle polpette di sarde è di certo il più sfizioso. È una preparazione semplice e gustosissima,...

Manzo all’olio nella slow cooker

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Quella del manzo all’olio è un'antica ricetta rovatese, un piatto della cucina povera e popolare lombarda, considerato tradizionale dell’intero territorio bresciano. Il manzo all'olio è abbastanza semplice...

I favi a cunigghiu – ricetta palermitana

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I favi a cunigghiu, in italiano le fave a coniglio, sono un piatto frugale di origine contadina. Sostanzialmente si tratta di fave lessate con...

Pasticcini di pasta di mandorle

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I Pasticcini di pasta di mandorle, tipici di Erice, sono dei piccoli dolcetti delicatamente croccanti fuori e morbidissimi dentro. Perfetti per l’ora del tè...

Filetti di palamita con cipolla, capperi e mango

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I filetti di palamita con cipolla, capperi e mango è un secondo piatto godurioso, realizzato con un "pesce povero". Ormai è noto, a chi...