sabato, Luglio 31, 2021

Blogroll

Ombrina al forno con salsa piperade

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L’ombrina al forno con salsa piperade è un piatto a cui un amante del pesce di mare e dei sapori mediterranei non può sottrarsi....

Tortino di frittata con fiori di zucca

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Con i fiori di zucca anche la ricetta più semplice diventa attraente, questo tortino di frittata con fiori di zucca ne è la prova....

Pesto alla trapanese 2.0

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Il pesto alla trapanese è una ricetta che nasce anticamente nei rioni della zona portuale della città di Trapani. Questa ha origine dall’ibridazione della...

Pollo alla greca cotto sulla brace

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Tra tutte le ricette a base di pollo quella del pollo alla greca è una delizia alla brace della cucina all’aria aperta, una specialità ideale da...

Peperoni topepo ripieni alla siciliana.

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Coltivati soprattutto in Calabria, i peperoni Topepo hanno forma e dimensione simile a grossi pomodori. La polpa, spessa e dolce e la dimensione ridotta...

Skirt Steak con salsa Chimichurri

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La Skirt Steak con salsa Chimichurri è una bistecca ottenuta dal diaframma di manzo cotta alla griglia e condita con una salsa tipica sudamericana impiegata...

Tataki di tonno

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Il tataki di tonno è un piatto della cucina giapponese semplicissimo e rapido da preparare, ma non proprio facilissimo. Scopri i segreti di una...
chuck roll steak

Whiskey chuck roll steak – BBQ

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La whiskey chuck roll steak, è una deliziosa bistecca di angus tagliata dal "chuck roll", un taglio di manzo economico, ma di grandissimo sapore....

Cavatelli con mazzancolle, zucchine, guanciale e speck

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I cavatelli con mazzancolle, zucchine, guanciale e speck costituiscono un primo piatto molto interessante dove sono abbinati alcuni ingredienti di mare e di terra...

Canazzu – una ratatouille alla palermitana.

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Canazzu è il nome di uno dei piatti vegetariani della cucina estiva palermitana, meno conosciuto della celebre caponata e della straordinaria peperonata, ma altrettanto...

Cottura per conduzione.

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La cottura per conduzione è un processo dove il calore viene trasmesso per contatto diretto tra l’alimento e lo strumento di cottura. In pratica...
Principi e tecniche di cottura – la trasmissione del calore

Principi e tecniche di cottura – la trasmissione del calore.

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Come fa un alimento a cuocere? Semplice, con l'esposizione al calore gli alimenti assorbono calore e riscaldandosi si cuociono! Il calore provoca importanti trasformazioni chimiche...
Costolette d'agnello alla brace con salsa verde

Costolette di agnello alla brace con salsa verde

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Le costolette di agnello alla brace, o al forno, sono un classico della tradizione di Pasqua, ma questo taglio saporito e tenero è adatto...

Luccio di mare alla griglia con salsa aromatica

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Il luccio di mare, chiamato anche "Aluzzo" nel dialetto palermitano, ma noto come Barracuda del Mediterraneo, nonostante sia raro da trovare in pescheria, è un pesce economico...
pollo alla griglia

Pollo alla griglia con limone e zenzero

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Quella del pollo alla griglia è certamente la ricetta con cui preparare la carne di pollo, più gradita da tutti. Col giungere della bella stagione è...

Cavatelli con gamberi e uova di pesce San Pietro

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I cavatelli con gamberi e uova di pesce San Pietro è uno degli straordinari primi piatti a base di pesce che è possibile preparare...
Spiedi di aguglia alla griglia

Spiedi di aguglia alla griglia.

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L'aguglia alla griglia è una ricetta che si presta per la cottura di pesci di grandi dimensioni. L'aguglia può essere preparata con diversi metodi...
Ventresca di tonno e peperonata alla griglia

Ventresca di tonno e peperonata alla griglia

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La ventresca di tonno rosso, o meglio la surra, come la chiamiamo in Sicilia, è una prelibatezza del Mar Mediterraneo molto apprezzata nella cucina...
paella a la valenziana

Paella a la valenciana.

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La paella a la valenciana non è solo un piatto tipico del territorio agricolo di Valencia, ma una tradizione che si tramanda da tempo...

Prosciutto di San Daniele: le materie prime impiegate per la produzione

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Il Prosciutto di San Daniele, simbolo dell’eccellenza gastronomica italiana nel mondo, è un alimento gourmet amato e apprezzato da tutti per il suo gusto...

Filetti di ricciola in crosta

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La ricciola, considerata dagli esperti la regina dei pesci azzurri, è tra questi il pesce che ha carni consistenti dal sapore più delicato, per...

Filetti di sgombro “ammuddicati”

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Quella dei filetti di sgombro "ammuddicati" è la ricetta ideale per far mangiare il pesce azzurro ai bambini. Li gradiranno certamente grazie alla panatura...

Cassata al forno

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A Palermo non c’è festa che non si celebri anche sotto il profilo gastronomico, a Pasqua, ad esempio, nessun palermitano rinuncerebbe alla cassata. Infatti,...

Pesce San Pietro con patate e cardoncelli

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Il pesce San Pietro con patate e cardoncelli è una delle tantissime ricette che si possono approntare con questo pesce prelibato. Non a caso...