Pasta di grano duro: un’eccellenza italiana.

La pasta è un simbolo della cultura italiana, un elemento fondamentale della dieta mediterranea. Conoscere …

Come scegliere il coltello da cucina giusto per ogni esigenza.

Una guida sui principali tipi di coltelli da cucina, il loro utilizzo, consigli su come …

La cucina invernale

L’inverno è la stagione che ci invita a godere delle delizie culinarie e delle calde atmosfere in compagnia. È il momento di preparare ricette gustose e nutrienti, di accendere il camino e di sorseggiare una tazza di cioccolata calda. L’inverno è la stagione della gioia e della gratitudine per i doni della natura e dell’amicizia.

La spesa in Inverno

VERDURE: Barbabietole, bietole, broccoli, carciofi, cardi, cavoletti di Bruxelles, cavolfiori, cavolo cappuccio, cavolo rosso, cavolo verza, cicorie, cime di rapa, crescione, finocchi, indivia, lattughe, porri, radicchi, rape, scarole, spinaci, zucca.

FRUTTA: Arance, cachi, castagne, cedri, clementine, kiwi, limoni, mandaranci, mandarini, mele, melagrane, kiwi, pere, pompelmi.

PESCI: Alici, calamari, calamaretti, canocchie, cefali, cernie, dentici, gattucci, gallinelle, lampughe, mazzancolle, melù, menole, mormore, moscardini naselli, occhiate, ombrine, orate, pagelli, pagri, palamite, pesce San Pietro, pesce sciabola, polpi, rana pescatrice, ricciole, rombo chiodato, saraghi, sardine, scorfani, seppie, sgombri, sogliole, spigole, sugarello, triglie, vongole veraci, zerri.

Risotto crema di carciofi e gamberi rossi

Il risotto crema di carciofi e gamberi rossi è un primo piatto raffinato, delicato ma al tempo stesso estremamente saporito …
Agnello arrosto al miele

Agnello arrosto al miele di zagara

L’ agnello arrosto al miele è un secondo piatto di carne raffinato, ma semplice da preparare. Il sapore deciso della …

Tagliatelle alla boscaiola

Buonissime e veloci da preparare, le tagliatelle alla boscaiola sono un classico della cucina italiana, un primo piatto ideale per …

Farfallette salmone gamberi e zucchine.

La pasta con zucchine gamberetti e salmone affumicato è un primo piatto non troppo complesso da preparare, perfetto per il …

Benvenuto nel nostro spazio culinario, dove la passione per il buon cibo si traduce in ricette ispirate, trucchi di cucina e avventure gastronomiche. Da piatti classici a creazioni innovative, il nostro blog è il luogo ideale per scoprire nuove idee culinarie, condividere storie dietro ogni ricetta e imparare i segreti per rendere ogni pasto un’esperienza indimenticabile.

Chi siamo?

Marito e moglie ai fornelli con la passione per la buona cucina e i film di animazione. Il nostro preferito non a caso è “Ratatouille” !

Torna in alto