Pasta di grano duro: un’eccellenza italiana.

La pasta è un simbolo della cultura italiana, un elemento fondamentale della dieta mediterranea. Conoscere …

Come scegliere il coltello da cucina giusto per ogni esigenza.

Una guida sui principali tipi di coltelli da cucina, il loro utilizzo, consigli su come …

La cucina invernale

L’inverno è la stagione che ci invita a godere delle delizie culinarie e delle calde atmosfere in compagnia. È il momento di preparare ricette gustose e nutrienti, di accendere il camino e di sorseggiare una tazza di cioccolata calda. L’inverno è la stagione della gioia e della gratitudine per i doni della natura e dell’amicizia.

La spesa in Inverno

VERDURE: Barbabietole, bietole, broccoli, carciofi, cardi, cavoletti di Bruxelles, cavolfiori, cavolo cappuccio, cavolo rosso, cavolo verza, cicorie, cime di rapa, crescione, finocchi, indivia, lattughe, porri, radicchi, rape, scarole, spinaci, zucca.

FRUTTA: Arance, cachi, castagne, cedri, clementine, kiwi, limoni, mandaranci, mandarini, mele, melagrane, kiwi, pere, pompelmi.

PESCI: Alici, calamari, calamaretti, canocchie, cefali, cernie, dentici, gattucci, gallinelle, lampughe, mazzancolle, melù, menole, mormore, moscardini naselli, occhiate, ombrine, orate, pagelli, pagri, palamite, pesce San Pietro, pesce sciabola, polpi, rana pescatrice, ricciole, rombo chiodato, saraghi, sardine, scorfani, seppie, sgombri, sogliole, spigole, sugarello, triglie, vongole veraci, zerri.

Sfincione a lunga lievitazione: trucchi per l’impasto perfetto.

La ricetta dello sfincione a lunga lievitazione nasce da una ri-elaborazione dell’impasto classico che mantiene tutte le caratteristiche identitarie di …

Involtini alla Palermitana – la ricetta degli “spitini della nonna”.

Questa ricetta di gustosi involtini di manzo farciti con un ripieno tipico della cucina Palermitana, è la trascrizione di una …

Tebasaki 手羽先

‎Tebasaki è un piatto tradizionale giapponese venduto negli yakitori-ya insieme a diverse specialità che si mangiano bevendo birra. Si tratta di …
Filetto di manzo alla griglia

Filetto di manzo alla griglia: come prepararlo alla perfezione.

Preparare il filetto di manzo alla griglia è molto semplice, tuttavia è bene conoscere dei piccoli accorgimenti per cucinarlo in …

Benvenuto nel nostro spazio culinario, dove la passione per il buon cibo si traduce in ricette ispirate, trucchi di cucina e avventure gastronomiche. Da piatti classici a creazioni innovative, il nostro blog è il luogo ideale per scoprire nuove idee culinarie, condividere storie dietro ogni ricetta e imparare i segreti per rendere ogni pasto un’esperienza indimenticabile.

Chi siamo?

Marito e moglie ai fornelli con la passione per la buona cucina e i film di animazione. Il nostro preferito non a caso è “Ratatouille” !

Torna in alto