Spremiagrumi, un aiuto in cucina per tanti usi. Guida alla scelta

Una guida con tanti dettagli per aiutarti nella scelta dello spremiagrumi perfetto per le esigenze …

I tagli di carne più teneri per le ricette in umido

La cottura in umido rappresenta una delle tecniche più efficaci per esaltare la morbidezza e …

Ricette Per La Stagione Calda

Cucinare in estate

L’estate è finalmente sbocciata! Il sole caldo accarezza la pelle e le giornate si allungano, invitandoci a trascorrere più tempo all’aperto. Con il cambio di stagione, anche le nostre abitudini alimentari si modificano: la voglia di piatti caldi e robusti cede il passo al desiderio di pietanze fresche, leggere e colorate.

La spesa in estate

VERDURE: Bietole, carote, cetrioli, cicoria, cipolla, cipollotti, fagioli freschi, fagiolini, fiori di zucca, lattuga, melanzane, mais fresco, patate, patate novelle, peperoni, pomodori, porri, sedano, scalogno, taccole, zucchine.

FRUTTA: Albicocche, anguria, amarene, ciliegie, fichi fioroni, lamponi, limoni, meloni, mirtilli, more, nespole, pere, pesche, prugne, ribes, susine, uva.

PESCI: Alalunga, alice, canocchie, cefali, cozze, dentici, fasolari, gallinelle, gattucci, gamberetto rosa, granchi, lampuga, lanzardo, leccia, mazzancolla, mormore, moscardini, naselli, occhiate, orate, passera di mare, pesce San Pietro, pesce spada, rana pescatrice, razza, ricciole, saraghi, sardine, scampi, scorfani, seppie, sgombri, sogliole, spigole, totani, tracine, triglie, vongole veraci, zerri.

Picanha al Koji con salsa al Rum: Un esplosione di sapori fusion.

Hai mai provato un’esperienza culinaria che combina in modo sorprendente la tradizione brasiliana con l’innovazione giapponese? Preparati a scoprire la …

Paella con polpo e scampi

Ancora una versione alternativa della paella de marisco dove sono protagonisti, scampi, cozze e polpi veraci …

Paella de Marisco a mi manera

La paella è un piatto a cui sono molto affezionato. In particolare la paella de marisco è stato uno dei …
Pesto di basilico alla siciliana

Pesto di basilico alla siciliana

Una versione alternativa alla salsa cruda più famosa d’Italia. Ideale per condire crostini e pasta …

Benvenuto nel nostro spazio culinario, dove la passione per il buon cibo si traduce in ricette ispirate, trucchi di cucina e avventure gastronomiche. Da piatti classici a creazioni innovative, il nostro blog è il luogo ideale per scoprire nuove idee culinarie, condividere storie dietro ogni ricetta e imparare i segreti per rendere ogni pasto un’esperienza indimenticabile.

Chi siamo?

Marito e moglie ai fornelli con la passione per la buona cucina e i film di animazione. Il nostro preferito non a caso è “Ratatouille” !

Torna in alto