Pasta di grano duro: un’eccellenza italiana.

La pasta è un simbolo della cultura italiana, un elemento fondamentale della dieta mediterranea. Conoscere …

Come scegliere il coltello da cucina giusto per ogni esigenza.

Una guida sui principali tipi di coltelli da cucina, il loro utilizzo, consigli su come …

La cucina invernale

L’inverno è la stagione che ci invita a godere delle delizie culinarie e delle calde atmosfere in compagnia. È il momento di preparare ricette gustose e nutrienti, di accendere il camino e di sorseggiare una tazza di cioccolata calda. L’inverno è la stagione della gioia e della gratitudine per i doni della natura e dell’amicizia.

La spesa in Inverno

VERDURE: Barbabietole, bietole, broccoli, carciofi, cardi, cavoletti di Bruxelles, cavolfiori, cavolo cappuccio, cavolo rosso, cavolo verza, cicorie, cime di rapa, crescione, finocchi, indivia, lattughe, porri, radicchi, rape, scarole, spinaci, zucca.

FRUTTA: Arance, cachi, castagne, cedri, clementine, kiwi, limoni, mandaranci, mandarini, mele, melagrane, kiwi, pere, pompelmi.

PESCI: Alici, calamari, calamaretti, canocchie, cefali, cernie, dentici, gattucci, gallinelle, lampughe, mazzancolle, melù, menole, mormore, moscardini naselli, occhiate, ombrine, orate, pagelli, pagri, palamite, pesce San Pietro, pesce sciabola, polpi, rana pescatrice, ricciole, rombo chiodato, saraghi, sardine, scorfani, seppie, sgombri, sogliole, spigole, sugarello, triglie, vongole veraci, zerri.

Gratin dauphinois: sapori francesi nella tua cucina.

Chiudi gli occhi e immagina un piatto caldo, cremoso e filante, capace di scaldare corpo e anima nelle fredde serate …

Pasta con i broccoli arriminati: la ricetta originale palermitana.

Un piatto di pasta al dente avvolto da una salsa cremosa e ricca, a base di cavolfiori, pinoli, uvetta e …
Carciofi A Sfincione Ricetta Vegetariana Tipica Palermitana

Carciofi a sfincione: ricetta tipica palermitana.

Una ricetta dal sapore tutto palermitano, un secondo piatto vegetariano a base di carciofi che non a caso prende il …

Soupe à l’Oignon: un classico francese dal sapore inconfondibile.

“Nata come piatto povero, la Soupe à l’Oignon è oggi un’icona della cucina francese. Le sue origini umili non le …

Benvenuto nel nostro spazio culinario, dove la passione per il buon cibo si traduce in ricette ispirate, trucchi di cucina e avventure gastronomiche. Da piatti classici a creazioni innovative, il nostro blog è il luogo ideale per scoprire nuove idee culinarie, condividere storie dietro ogni ricetta e imparare i segreti per rendere ogni pasto un’esperienza indimenticabile.

Chi siamo?

Marito e moglie ai fornelli con la passione per la buona cucina e i film di animazione. Il nostro preferito non a caso è “Ratatouille” !

Torna in alto